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Ingrédients :
En toute simplicité !
• Pâtes (votre format préféré ; personnellement j’utilise des pâtes courtes)
• Tomates mûres
• Ail
• Huile d’olive extra vierge (EVO pour les italiens)
• Basilic frais (vous pouvez ajouter/remplacer d’autres herbes fraiches tel qu’origan, thym…)
• Sel et poivre
Doses à régler en fonction du nombre de convives et des goûts (notamment pour l’ail).

Préparation :
– Pendant que vous cuisez vos pâtes strictement al dente
– Coupez en petits dés les tomates (en brunoise pour les adeptes Top Chef)
– Mélangez-les dans un saladier avec l’ail écrasé, les herbes émincées, sel et poivre, huile
d’olive.
– Versez-y vos pâtes cuites encore chaudes et régalez-vous !
A noter : vous pouvez préparer votre sauce à l’avance et la garder au frigo.

Le mot du chef : personnellement j’adore la combinaison pâtes chaudes/sauce froide, mais
vous pouvez également les consommer en version salade de pâtes froide. Dans ce cas pensez à ne
pas trop cuire vos pâtes et à les faire refroidir dans l’eau froide, avant de les mélanger à la sauce.

Buon appetito!
Claudia.